Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Feb

法身寺紧急公告

法身寺紧急公告

1.   过去三日以来,官方执法人员不遗余力地搜查了本寺所有建筑物的每一个楼层每一个房间、寺院内及寺院周边各处。特别调查厅(DSI)官员每搜查一处后,即在所有出入口贴上红色带有DSI标志的封条。包括Daowadung等为数十五座建筑物全部封禁。本寺众人全程尽一切力量配合及提供官方所需一切。

 

2.   寺内目前还有为数庞大的外界人士,此一群众并非全部为法胜法师之事来访本寺院,而是多数有亲人子侄在本寺出家,由于担心其安危而来本寺。其中不乏出家僧侣之父母、祖父母等。他们前来寺院祷告、照顾及保护亲人。群众除来寺保护亲属之外,同时亦因政府即将没收寺院财物、甚至即将没收白榄寺祖师金像之说甚嚣尘上,及有传言称政府即将占用寺院办公室作为政府部门工作场所,而为法身寺忧心忡忡。社会人士担忧政府可能私运武器、毒品等入寺以诬陷寺内僧众。实际上,在搜查期间,无数政府车辆进出本寺,任何违法物品皆有可能借此携带进入寺内,而本寺人员完全无法控制,甚至不许询问车内有何物品。以上内容绝非本寺对任何政府官员作任何指责,目的仅为向公众诉说本寺的担忧及祈求社会各界对寺内的民众给予同情。

 

3.   本人恳请政府考虑取消临宪44条之禁令,还寺院众僧以自由。目今本寺比丘已无法进行日常工作,甚至无法外出化缘。搜查人员相互沟通不良,一再发生误会。部分寺内僧人及沙弥外出参加亲属丧礼回寺时,竟遭阻拦不准入寺,目前唯有流离失所于寺庙之外。

 

4.   佛历2560年2月21-23日为全国巴利语考试日期,本寺众多僧侣及沙弥需前往试场赴考,届时恐不能离寺赴考及回寺住宿。恳请批准国家佛教协会指派最高僧伽指派监考官来本寺主持考试。本寺青年僧侣及沙弥志在完善修炼自身及推广教义,成为社会之栋梁,并以传承泰国文化为己任,诚请有关当局顾念。

 

5.   据媒体称,当局即将截断法身寺之水电供应,此举将直接影响寺内僧侣及民众之基本生存。吾等殷切请求政府基于人道立场取消此一残忍举动。过去数日间,本寺竭尽所能与官方合作,如此残酷方式处置本寺,实在有背人道。

 

Phra Sanitwong Wuttiwangso

Director, Communication联络部主管法师

Wat Phra Dhammakaya

19 February 2017

Leave a Reply