Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Feb

泰国法身寺在过去46年的成果

泰国法身寺在过去46年的成果

最近在全世界的媒体和网络中,都有提到泰国法身寺,关于法胜法师的报道。那肯定也有不少的人,想了解,法身寺到底做了什么,能引起全世界人民的关注。那接下来,就简单的讲述泰国法身寺在过去46年的成果,法身寺住持法胜法师是怎样的一位比丘。

由法胜法师发起及承办的许多活动中,在全世界范围内被认同与推广,并且活动世界各个组织机构颁发的促进和平奖项。

截止2016年,法身寺已经建寺46年,寺院一边在建设禅修设施,一边培养善人,培养了很多续佛慧命的比丘僧人。以及举办了培养道德的各年龄阶层复习道德活动。一直遵循建寺的宗旨:建设优良道场、培养正僧和培养善人。

除此之外,还在国内外弘扬佛法,让世人有机会学习佛法,认识禅修的方法,了知生命的真谛,坚持布施持戒和打坐,不断的提升自我,提升道德,净化心灵,实现真正的和平世界。

培养正僧:颁发奖学金,支持与鼓励学习巴利文的比丘和沙弥。(巴利语是佛陀当年讲经说法时所使用摩揭陀語)

十万比丘与沙弥佛法问答奖学金颁发活动

举办供养斋僧:千所寺院僧团、两千所寺院僧团、三千所寺院僧团、万所寺院僧团和两万所寺院僧团,以及三万所寺院僧团。

已经连续12年,每个月都支持和救助泰国南部四府323所寺院的僧团,军人、老师和受灾百姓。因泰国南部治安不稳定,寺院和僧团常常遭受破坏,佛教徒也常常受到威胁和打击。

支持和鼓励坚守在泰国南部四府教书的老师们,他们无畏生死,为了让当地的孩子们有机会学习,毅然坚守岗位。

以上的活动每年都在举办,且都是公益活动,这些举办活动的善款都来自十方大众布施,由法胜法师代表法身寺僧团接受供养,然后用于寺院的建设,举办活动的费用等。以下是曾经获得世界各个机构给予的认可,这也是对法身寺、法胜法师,以及所有信众最大的鼓励,这都是每个人的成果,不是一个人的成就,功德利益也属于每一个的。

世界卫生组织于2004年颁发“世界无烟日奖”

全印甘地总工会,所颁发的荣誉“甘地和平奖”

泰国参议院颁发表扬奖状

协助国家赈济水灾的荣誉奖状

斯里兰卡世界佛教青年僧伽会授予“世界和平奖”

泰国四府荣誉奖

美国第28届特勒电视节奖

阿富汗文化遗产保护奖

世界佛教僧伽青年会诺贝尔和平奖

吉尼斯世界纪录荣誉奖

等等…………

Leave a Reply