Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Feb

法身寺一直以维护国家稳定、促进世界和平为宗旨

法身寺一直以维护国家稳定、促进世界和平为宗旨

法身寺于2017年2月24日14:00点发表公告

 

1、法身寺绝对不会对国家稳定造成威胁,恰恰相反,本寺一直支持国家稳定、和平及和谐。特列举部分寺院举办的活动分享:

 (1)在过去的13年来,本寺持续捐助局势动荡的泰国南部三省寺庙、教师、军人等,至今已捐助物资多达125次。

 (2)由于欠缺愿意剃度为僧者,大量寺院被荒置,法身寺有鉴于此,过去10年来推行免费短期出家计划,有极多数出家剃度后继续留下来,如此解决寺院荒置问题。

.3)百万道德之星计划,解决学生斗殴、不当性行为、早孕、堕胎等恶劣情况。教导青少年感念父母之恩德,学习佛陀之自我完善及尊奉五戒之道德真谛。

(4)法身寺帮助自然灾害、飓风、水灾、地震等受灾群众,无数次派遣僧侣及信众前往灾区派送急救物资、食物等。包括本国及尼泊尔、台湾、日本、缅甸、美国等等国家及地区。

(5)全国二百万僧侣托钵计划,将获得的干粮食物救援南方遭受自然灾害和泰南府的寺庙,此次活动得到了政府、地方当局、警方、军方及学校等支持与合作。

上述各项计划协助解决及消弭了诸多社会困境,支持维护国家安全而绝无负面影响。以佛陀教诲引导向善,提高国民道德素质及实质解决民生问题。然而本寺竟遭指责称危及国家安全。

 

2、现今NBTC竟然截断法身寺及其周围社区手机及互联网通讯,杜绝寺内外僧俗人民之对外通讯。一再采取过激手段对付法身寺,指责法身寺抗法。

   今本寺特发表此公告,以期公众明了,法身寺绝无对任何人员或个体有抵抗之情事。法身寺绝无与任何人、政府及国家和平及治安委员会(NCPO)作任何抗争之意。

   本寺恳请新闻媒体各界停止发表任何针对我寺误导人民之信息。

   本寺及信众仅仅祈求新闻媒体各界赐予机会,在人权及言论自由层面上还以真相。政府当局截断本寺及附近地区通讯及互联网络已严重影响居民生计,同时亦令政府当局有规避实情之嫌。当局应给予本寺及信众言论自由及通讯机会,以便全国人民凭常识判断事件之黑白曲直。

   在政府所具备之巨大资源下,各大情报及治安单位拥有各种现代科技利器及法律后盾,然而本寺僧人仅有空空僧钵,信众手无寸铁,僧俗众人别无所求,仅仅希望能与外界联系,以令全国各界了解真相但亦遭到无情剥削。寺内僧侣及信众在寺外的家人担心寺内安危而亦无法联系。截断通讯之举造成广大民众之哀怨困境,其目的仅为遮挡公众耳目,隐瞒事件实情。

   当局此举何等残酷,何以服众。吾等恳求政府当局真诚对待此次事件,还公众以事实之真相。请求解除通讯屏蔽。

 

3、此次事件已经引致全国各大寺院及佛教组织各高僧大德之密切关注,纷纷致函总理大人,请求撤除引用临宪44条命令,解除佛教、僧侣及信众之难。致函总理之寺院及大德如下:

(1)Phratheppariyatti, Wat Jed Yod,清迈佛教总会长老

(2)Phrarajamongkolrangsri, 泰国驻美国华盛顿僧伽会主席及泰国宗教总公会顾问

(3)Phrakrupitakjetiyanont, Wat Phra That Chang Kham Vora Viharn, Nan府班栾佛教区会长老

(4)Phrakrupariyattiphatarakun,Burirm府囊龙佛教区会长老

(5) Phrathepmangalajarn, Wat Tha Torn,清迈佛教总会副长老

 

4、2017年2月25日是大佛日,是今年第三个满月日后的第14天。依照佛门传统,所有僧侣必须在大雄宝殿内听法重温227戒,吾等恳求当局暂停采取任何动作,以便众比丘遵奉佛陀教义。

 

5、吾等祈求政府依最高僧伽第20代僧王所请,和平解决目前事件。