Single Blog Title

This is a single blog caption
11
May

法身寺卫塞节庆典活动分享

法身寺卫塞节庆典活动分享

2017年5月10日,是一个非常特殊的日子,即是卫塞节,也是大佛日。这一天,有上万佛教四众聚集到法身寺的国际法身禅堂,举行卫塞节庆典活动,以此来缅怀佛陀洪恩。

全国的佛教四众在这一天,都会去家附近的寺院,持戒、修功德波罗蜜,诵经、打坐、点灯绕佛、打扫寺院。

很多人都不知道,卫塞节是什么?

“卫塞节”即是永胜的佛陀,宣胜之日。也是我们忆念佛陀的日子,同时也是佛教里最重要的节日之一,象征佛教呈现在世间的重要日子。卫塞(Vesak)是月圆之意,是“卫塞迦”(Visakha)的简称,纪念世尊生平的三件大事,即:佛陀的诞生、觉悟和涅槃。

“诸比丘!唯一的大尊者于人间诞生后,将能利益许多人。他为人天之安乐,为拯救世间而来。此唯一的大尊者,就是阿罗汉正等正觉佛陀。”

这个月是卫塞的季节,是我们佛陀胜利而不退转之月份。为了忆念世尊。诚邀各位善信齐心忆念佛陀,在农历六月十五月圆之日,战胜魔罗的伟大事迹。

世上唯一的大尊者能解放自己,不再当魔罗的奴隶,使得那些在两尊佛相隔的时期、正被黑暗与无明覆盖了的世界,再次获得法光普照。

因此,为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

每年的卫塞节,欢迎全世界的善信,一起参与点灯供养伟大尊者佛陀。共同开启自我智慧,圆满波罗蜜,早日证入佛法。

在此,随喜参与法会所有的善信,并将功德分享给大家,共沾法喜。sadhu  sadhu sadhu。

Leave a Reply