Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Jul

2017年“雨季安居”的法身寺

泰国一年分为三季,夏季、雨季和两季。然而雨季是最特别的季节。因为这个季节,根据佛陀制定的戒律,出家人会在寺院里好好修行,安心修行三个月。因此,很多在家居士会常常来寺院护持,特别是制作蜡烛供养给寺院,开启自己的智慧和指引光明。也有很多在家男子选择雨季安居出家三个月,提升自我,给自己累积资粮。

同时每一个泰国寺院都会举行各种不同的活动,让人人有机会进寺院行善累积功德波罗蜜。

哪位善知识想来参与,欢迎莅临法身寺,共同累积不一样的功德。

在雨季期间,比丘僧团精进修行,而在家居士也会进寺院,持戒、布施和打坐,诵经。一家人一起快乐度过每一天。

开心法喜在百万尊佛面前,诵念《转法轮经》。大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。当我们诵念,心就被提高升华,与百万尊佛结功德善缘。意念佛陀伟大的佛恩。

大家一起参与寺院制作吉祥蜡烛仪式。愿蜡烛的光芒,可以照耀每个人的心灵,成为一个快乐、善良的好人。

僧团诵念祝福经,祝福在座的每一个人,希望他们健康、快乐、如意。

在整个雨季安居期间,都将每一尊制作的佛放在心中,法喜充满。每一尊佛牌的制作,都是一个愿望的实现。用心的制作佛牌,将美好的愿望寄托给此。

雨季安居男子短期出家活动 ,每年雨季,都会有一批男子,暂时放下世俗优越的生活,放下工作,来寺院出家,徐佛慧命,传承美好的风俗文化。同时,也可以借此机会,提升自我,锻炼自己,累积功德波罗蜜。报答父母的恩德。

出家为僧是一件非常值得法喜的事,不仅是为了自我的利益,也是为了父母和身边朋友的利益。在此,随喜每一位出家男子的功德,sadhu。

泰国法身寺副主持施命师父曾经说:对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。

更重要的是,他将获得知识、智能、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。

出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。

在泰国法身寺和全世界法身寺分寺有4650位出家人雨季安居。

随喜各位比丘沙弥 雨季安居功德,愿雨季证入佛法,诸恶莫作,众善奉行,护持透明清净之心。sadhu  sadhu sadhu