Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Jul

2017年 国际男子短期出家落发仪式

每年7月,总会有来自世界各地的男子,漂洋过海到法身寺参与国际佛法薪传者短期出家活动。今年此活动已经是第15届了,有来自12个国家与地区将近80位的男子参与。2017年7月13日是吉祥的日子,今天是每位佛法薪传者落发的日子。

庄严整齐的列队,走入落发仪式现场。

有来自四面八方的信众,赶来参与他们的落发仪式,以此来随喜他们出家的无量功德。

在自我成长的过程中选择出家,将令人受益匪浅,也使人获得许多优良品德。佛法薪传者培训活动的三大核心是:纪律性、恭敬心和毅力的培养。整个培训期间,辅导法师们将合理地安排培训课程、悉心地照顾和指导所有学员。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。传统意义上讲,只有成年人才可以为准备出家的人剪发。但是,未成年的亲朋好友在征得薪传者的同意后,也可以为他剪发,礼敬这位即将皈依神圣三宝的佛弟子。

每一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人

出家的回报不可思议:出家能洁净身、口、意,能令身轻安而且心自在,能让智慧增长,还能提升自己处理世间事务的能力,能了解生命、世界与心灵的真相,令自己走在证入涅槃的路上。

就算今生不能证入涅槃,此次出家的经历,决不会白费心力,必将功德无量。出家是为了更精进地修行,是为了来世的生命扎根、打基础。

俗语说:水滴积久成池。有智慧的人会持续累积功德,充实生命。当一个人所累积的功德圆满时,就是他踏上涅槃之路的时刻。涅磐是所有佛子最究竟的目标。

出家仪式将于2017年7月22日星期六举行。诚邀各位居士大德于22日当天清晨五点半-六点,到法身寺的大法身舍利塔32号柱子前登记。

   新比丘的托钵仪式将于7月23日星期日清晨6点,在法身国际禅堂老奶奶之家举行。诚邀大家23日清晨前来随喜参加!

欢迎您来随喜和布施供养此次出家活动,共修护持佛子受戒出家的殊胜功德!