Single Blog Title

This is a single blog caption
17
Jul

国际优婆夷佛法训练营

国际优婆夷佛法训练营,让每位在家女性有机会到寺院受持八戒,倾听佛法,行善积德,学习佛教文化,更重要的是可以提升自我的道德,改善自己,让自己成为清洁、整齐、礼貌、守时和打坐的善人。

优婆夷:梵文为Upasika,译为清信女、近善女、近事女、近宿女、信女。即亲近三宝、受三归、持五戒、施行善法之女众。是指在家信佛教的女子,俗称居士。佛教称正式皈依的女子为优婆夷。

优婆夷需要到寺院里面居住,为了更精进的修行锻炼自己,修持出离波罗蜜,他们不仅需要持守五戒一不杀。二不盗。三不淫。四不妄语。五不饮酒之外,还多加了三条戒,即是不得带佩璎珞。香油涂身。香熏衣裳。七不得歌舞作唱及故往观听。八不得睡高广大床。

在特别的节日,身穿白衣,进寺院持守八关斋戒,听法、打坐和学习国际五美德,锻炼自己,提升自我。

每个人的脸上都洋溢这欢快的笑容,胜利的喜悦和无限的自豪。

轻轻的闭上双眼,让自己宁静的心,沉淀下来,舒舒服服的将心安放在身体中央点,意念即将要累积的善行。

寺院的清洁也是每日都需要做的功课。法身寺倡导“外在的整洁带来内心的整洁”的思想,十分看重清洁与整齐。

供养僧团,护持佛教,这是非常值得随喜赞叹的事情。

因为僧团是三宝之一,如果没有僧人教导我们佛法、打坐,让我们了解生命的真谛,那么我们的生命将白白的度过一生。

有兴趣参与的女善信,可以联系全球法身寺分院,或者法身禅修中心,也可以联系宣传报上的法师进行报名咨询。