Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Aug

2017年世界静坐日法身寺法会分享

2017年8月6日是特别的日子,是世界静坐日,在泰国法身寺举行️六项大功德,分别是:一是庆祝巴利文九级毕业法会;二是颁发奖学金给全泰国优秀僧侣;三是供养千所寺院斋僧;四是供养泰国南部323所寺院斋僧;五是颁发奖学金给坚持在泰国南部教书的教师;六是荟供法會(每個月第一個星期日),全世界同時間修行供养诸佛。

世界佛教青年会规定每年的8月6日为世界静坐日,这是为了让全世界的人和佛教信徒团结一心,一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

大家从四面八方赶来,男女老少,一家人,开开心心聚集在法身寺,共同为世界和平作出自己小小的努力。

小小年纪当任义工,帮忙整理信众的鞋子。

美好的善行已深深的扎进他们的心中。

佛教三宝之一,僧团也从四面八方赶来,一起互信学习,向那些精进努力,学习巴利文的师兄师弟们道贺。

互相间的问候,不仅是行为上,而且还散发出内心无量的谦卑。

阅读获得巴利语优秀成绩的师兄简历,心中也在默默的随喜赞叹。

荣誉扇不仅是一个象征,也代表着佛法和巴利文将会不断的传承下去,子孙后代依然有机会学习。

言行举止,行坐住卧,端庄雅观,值得大众爱戴。

巴利语与巴利圣典流传至今,已经两千多年了,它的存在,表达了佛弟子们精诚为法的坚毅心行,这是值得深深尊重的!

每次举行法会,大家都会先静心打坐,净化身口意,以准备清净的心,接纳更大的功德。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

大家不要小看食物供养的功德,食物供养很简单,就是要用心。

准备食物给僧团,也是一项很有意义的活动。

闲暇之余静心打坐,净化心灵。

供养食物给僧团,法喜无限。

随着世纪的更迭,社会的发展将越来越快,人们的意识日益开阔,人类的文明程度也在不断提高,在新的世纪里,佛教的辉煌灿烂有赖于僧才的导航。

居士代表致辞,因为有每一个居士的护持和支持,才可以让每一次活动顺利的举行,居士是传承佛教的重要力量。因为有每个人的善心护持,才有了今天佛教的新盛不衰,才有机会坐在一起听佛法、打坐。

僧团的长老将荣誉扇庄重的颁发给他们,希望他们能继续的传承。

他们都是优秀的僧才,他们努力学习佛法,精进修行,传承巴利文,这是世人学习的好榜样。

法身寺长期以来十分重视巴利语教学,多年来,该寺的巴利语九级考试的通过人数蝉联泰国第一名。从1996年起,法身寺与巴利圣典学会签约合作,发行巴利佛典电子版。法胜大学是隶属于法身寺的佛教大学,于2010年正式启动了法胜巴利三藏项目(Dhammachai Tipitaka Project),邀请斯里兰卡、缅甸、泰国精通巴利语的比丘和国际巴利语学者参与,整理各种巴利贝叶经资料,开始重新校勘巴利三藏。

他们勇敢的表现和坚定的信心,让每个人都看到了佛教的未来。

沙弥是僧团的重要力量之一,他们从小出家,在寺院里精进努力学习佛法、打坐,以及学习巴利文。这是非常难能可贵的事情。值得表扬和支持。

笑容满面,他们看到了佛教未来。将继续由这些可爱纯真的沙弥们传承下午。

小沙弥精彩的演讲赢得大家的认可和掌声。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

颁发奖学金给全泰国优秀僧侣。

供养前,先一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

法身寺和法身寺基金会,以及泰国各个机构联合,已经连续12年每个月都护持南部四府323所寺院的僧团、军人和农民,送去干粮和水电费善款。坚持弘法利生,续佛慧命,担任那里人民的福田。

只要有一颗行善的心,身体的缺陷并比是障碍。忆念内在的三宝,时刻与佛同在。

来自全泰国1000所寺院的僧团,接受大众的供养。

布施的物品没有大小之分,也没有贵重之分,只要是布施者认为是自己最好的,最适合比丘僧团的就可以了。布施供养多少都可以,只要供养前法喜,供养中法喜,供养后法喜,功德自然圆满。

僧团诵经祝福。

颁发奖学金给坚持在泰国南部教书的教师

明年的8月6日,诚邀大家来参与。在此,诚心的呼唤每一个佛教四众,都要团结为一,护持佛教、护持佛法,护持僧团,让正法久住。  World Meditation Day