Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Aug

美好的时光——詹.孔诺庸老奶奶斋堂供养僧团

2017年8月7日星期一,“大佛日”佛教有个传统即佛日之时,人民来寺院修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。

“当我们回向功德给已往生的亲人,

从多苦就变成少苦,

从少苦就脱苦;

少乐就变成多乐,

多乐就更增上乐。

已往生的亲人,

通过我们的回向而获得功德,

当脱离痛苦而得安乐,

他们将会感激地随喜致谢。”

【法身寺住持 法勝師父】

布施意指与他人分享你的财物。布施之时,你必须舍弃对自身财物的执着。如此,布施将你从执着里解放了出来。如果你很自私,你只会将财物用在自己身上,而不会与他人分享。如果你想要与他人分 享,你必须去除自私的心与对于财物的贪爱(lobha),并且培养无贪 或说无私(alobha)。如此,你的心会变得较纯洁、温和与可爱。这就是藉由布施来培埴教养的方法。

每一次的法会,都会一起静心打坐,净化心灵。

这个以法身寺的创始人詹‧孔诺雍老奶奶师父命名的斋堂能容纳多达6000名僧侣。每天,要为外来参访者和住在这个寺院1200多僧侣及新入门者提供食物和饮料。

宽敞的斋堂常被用来欢迎来访的僧侣和新比丘。它也能作为一个聚会场地,僧侣一起诵经和/或举行法会以及外来人献供物品,如食品、袈裟、医药、日用品、毛毯、荷花和花环等等其他必需品。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

法身寺副住持施命法师作佛法开示。

僧团用巴利语诵经祝福。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

无论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

为了比丘僧团清净的修行,在供养时,一般女众只需要把食物放在比丘师父拿出来的黄色供养布上即可。

布施之时,心是纯洁、清净的,那时的身行与语行也是如此。

供养完后,信众可以在斋堂用餐,食物已经有义工准备好,每个人都可以免费吃。

在雨季安居中,护持供养僧团,这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。如有想随喜,可联系您所在的法身寺禅修中心或者到法身寺募款部直接供养。