Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Aug

雨季安居短期出家落发仪式

2017年8月6日星期日,在法身寺大宝墙举行雨季安居短期出家落发仪式。大宝墙是一座双层的大禅堂,围绕着大法身舍利塔,简单庄严、动线流畅、稀有高贵,能够维持千年之久。是佛子和佛教徒在佛教的大节日里共修的圣地。平时,这里用来举办各种社会公益活动。

大宝墙能够容纳60万位大德,加上佛法广场,一共可以容纳100万人。这座大禅堂为佛教徒的集合广场,他们从世界各地来参加法会,也是现今和往后承办佛教法会的圣地。

在泰国,出家是一件很值得赞叹和随喜的事,无论是大人,还是小孩,还是大学生,他们都会选择在放假的期间,参与短期出家,锻炼自己,让自己成为一个有责任心,有担当,有道德之人。

愿以后所有的泪水都是喜极而泣。

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这位即将皈依神圣三宝的佛弟子。

僧团安静的列队,信众双手合十,以虔诚的心等待落发的时刻。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

佛法僧三宝是佛教徒最真实的信仰,是正信不是迷信,是真实利益不是幻想利益。所以,在泰国男子一生当中,至少会出家一次。这是一件非常有功德和福报的事,不仅可以积德修福,修身养性,学习佛法,端正对世事的态度,而且可以报答父母养育之恩。

落发仪式圆满结束,随喜大家的功德。sadhu  sadhu  sadhu