Single Blog Title

This is a single blog caption
11
Aug

献给天下所有出家人的妈妈!孝感天地!泰国僧人陪伴母亲走完人生最后一程!

临近当地母亲节(本月12日)泰国僧团分享了一组触动心灵的视频。视频中一位母亲卧病在床,一旁是成为僧人的儿子在悉心照料。

视频中,母亲紧紧抓住儿子的手,这场景就像儿时我们抓住母亲的手一样。母亲在病床上跟死神抵抗,作为儿子将他担当一切的手轻轻抚摸母亲瘦小的后背,经过一世风雨飘零的母亲终究撒手人寰。

很多人觉得这个视频不过短短几分钟却能触碰每个人心底最柔软的部分。世事无常白云苍狗,谁也不能预知未来,生活不易好好珍惜眼前人。视频中儿子一直陪伴在90岁老母亲身侧直到母亲安详辞世,作为僧人他紧握母亲双手并在耳畔指引母亲飞升天堂并做最后的辞别。

妈妈,请体谅儿子再不能在您膝下侍奉您,感谢您对我十几年的教导和关爱。出家,不是逃避世间的劳苦,而是为了更好的弘扬佛陀正法,解救迷惑颠倒中的众生,以报生生世世的父母养育之恩。

妈妈,是您用生命把我带到这个世界,当您听到我第一声啼哭时,您一定气喘嘘嘘,满头大汗留下温存的眼泪。在您勾画我成长未来的时候,您万万不敢想象终有一日,您的儿子选择了出家。在您万般悲痛绝望时,我更想去解救众生的烦恼与痛苦。

妈妈,希望您再一次洋溢起微笑,听儿的劝导,听经闻法,明白儿为什么要选择这条路,因为您的一句天地万法一人一念是儿弘扬佛法的动力。

这一生,前世前前世,乃至生生世世,我把全部的身心奉献给了佛教,可是我并没有走远,一直在您的心中。妈妈,我住在青灯旁边,可是我不寂寞。妈妈,我吃着粗茶淡饭,可我不感觉乏味。妈妈,我虽然没有华丽的服装折射光芒,可是我的内心一直都很清澈光明。感恩您,最伟大的母亲。您一定是世界上最幸福的妈妈。

——–献给天下所有出家人的妈妈!