Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Aug

追忆佛陀时代 传承美好文化

当今社会高速的发展,传统的民族和风俗文化已经逐渐消失,人民只顾着忙碌的生活。似乎过去太遥远,只有偶尔的画面在心中出现。也许这些风俗文化在不久的将来,就会失传。因此,为了能唤起人民对古老风俗文化的热爱,以及能继续将美好文化传承下去,泰国法身寺于8月13日在觉悟村举办追忆佛陀时代,传承美好文化的托钵供养活动。

自2600多前多,悉达多太子觉悟成佛,成立僧团开始,就有了每天清晨外出托钵化缘的制度,担任大众福田。让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

无论是大人还是小孩,穿上传统的服饰,早早的来到觉悟村,准备参加供养托钵活动。

精心准备食物 供养僧团

在今天托钵供养前,先静修打坐,净化自己的心,让心宁静,以盛接更大的功德。

僧团也净化自己的心,以备成为大众敬仰的大福田。

布施供养的不仅仅是手中的食物,而且是美好文化的传承,更是在护持僧团,续佛慧命。

恭敬的供养,发自内心的法喜。

以特别的方式,追忆佛陀时代,传承美好文化。