Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Aug

泰国南部禅修中心–国际行善节圆满举办

每年八月中旬,在泰国的合艾市,法身寺的南部禅修中心举办国际行善节,届时有很来来自马来西亚、新加坡和泰国等地的佛教徒,聚集在此,参与供养斋僧、超度法会、诵经祈福、诵念转法轮经、听法与打坐,放生牛等。

今年于2018年8月19日举行,大约有上千多位佛教徒,从四面八方赶来,参与一年一地的国际行善节。

今年法会已经是第四年了。此次法会邀请,马来西亚吉隆坡雪兰莪法身修行中心住持–释维民法师担任僧团主席。维民法师给大众开示佛法,关于持守五戒的重要性,以及此次修建安座清凉富贵水晶球禅堂的意义,以及这颗水晶球的特殊意义。

由在家居士功德主Mr neoh keok sick 梁克实大德点香烛供佛。

大众一起诚心诵念转法轮经

为了能得到更大的功德,大家一起静修打坐,让心静定。

轻松的将心放在身体中心点,暂时放下生活中的一切事务,让心安静下来。

供养黄布浴巾,回向功德给往生的祖先与亲人。这个风俗在泰国已经传承很久了,佛教徒都认为,如此,往生亲人会获得很多的功德。

供养日常四事给僧团,如袈裟、药物、大米和佛法书籍,

下午,是放生18头牛的活动。这18头牛,将赠送给附近的农民,农民会发誓,好好照顾这些牛,不会杀害和卖掉,直至这头牛死去。如法的放生,功德无量。

随喜这18位放生功德主放生牛的无量功德,因为他们和团体、家人的慈悲,这些牛儿的生命得到了保护,不受杀害。

看着牛眼中散发出的感恩,心中法喜无限。

下午三点,还有一个重要的活动,那就是参与倒混泥土下地基,修建供奉清凉富贵水晶球的禅堂。

让大家参与,主要是希望每一位参与供养善款修建禅堂的大德们,能记住这大功德,因为这禅堂用于供奉清凉富贵水晶球,这颗水晶球非常与众不同,它将能庇佑每个人健康长寿,且能保佑国泰民安,人们安居乐业,心想事成。

大家一起传递一桶桶的混泥土,倒到地基下,也将意味着这禅堂很快就要修建,错过下地基这样的机会,不再来。一生仅有一次而已。所以站在此的大德们,福报非常大。

即便是在烈日下,但大家依然法喜充满,法喜与自己所累积的善行。

给水晶球贴金箔,愿一切圆圆满满。

可随喜供养僧团大米、药物、佛法书籍等。

莲花供水晶球,诚心发愿。

今年的国际行善节圆满结束,欢迎大家明年2018年8月18日,这个吉祥的日子,来泰国南部禅修中心,参与第五届国际行善法会。