Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Sep

出家为僧 弘扬佛法 续佛慧命

2017年9月2日于巴吞他尼法身寺举行纪念发掘法身法门导师百年短期出家活动.

护持出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与绕塔仪式。

手持莲花绕塔,膜拜顶礼代表佛法僧三宝之佛塔。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

把双掌及十指合拢于胸前,是表示自己诚心诚意的一种礼敬。

“大雄宝殿”用于举办出家受戒仪式。根据戒律中的规定,戒子必须得在大雄宝殿内受戒仪式,不可在大雄宝殿之外举行。因此,大雄宝殿如同是提升自我境界的圣地,亦是使凡夫俗子脱胎换骨,出家成为比丘的特殊场所。

请求皈依仪式。

披上袈裟那神圣的一刻。

听戒师给予开示佛法。

他们是传承佛教的重要力量。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。