Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Sep

入法身法门发现者–帕蒙昆贴牟尼祖师证法百周年法会分享

“今天我坐下之后,若不能证悟三界导师–佛陀所证悟的正法,宁死也不起座,即便血肉干枯,只剩下皮筋和骨头也罢。”

“祈求世尊慈悲,赐予弟子世尊所知的正法,哪怕只是少许也好。倘若弟子的证悟不利于佛教,则无需劳驾世尊加持。但若弟子的证法,能广泛利益佛教,则祈求世尊慈悲加持,助弟子顺利证悟,弟子立愿终生作为佛教正名的辩护者。”

“嗯!原来难就难在这里,致使众生不能觉悟。 受、想、行、识四蕴必须凝聚在同一点上。心若止歇,妄想即息灭,妄想若息灭,觉悟即现前。”

【蒙昆贴牟尼祖师】

帕蒙昆贴牟尼祖师也是在雨季安居的时间证悟佛法。佛历2460年(1917年)10月的月圆日。帕蒙昆贴牟尼祖师证法百周年法会于2017年9月5日在泰国法身寺圆满举行。佛教有个传统即佛日之时,人民来寺院修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。请大家一起修波罗蜜,续佛慧命。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

法喜充满的恭请袈裟,这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。

庄严的供养袈裟队伍,进入仪式现场。

法身寺副住持主持法会并作佛法开示。

入法身法门发现者–帕蒙昆贴牟尼祖师

清净修梵行的僧团,接受大众供养的袈裟。

先静修打坐,净化自己的心,让心宁静,以盛接更大的功德。

佛法是至真至善的,唯有真诚的人方能证悟真实的佛法。

将心念安住于内在佛像的中心,继续深入,就能见无量诸佛。

世间的这一切荣华并不是他所追求的,因为在他的心中早已立下宏愿,将要割舍一切尘劳与眷恋,披起象征圣者阿罗汉战胜烦恼的旗帜–袈裟,来学习佛陀的正法,直到证悟为止。

止歇妄心是修行的主体,是涅槃道果的实质,能止歇妄心的人比行善持戒者更接近涅槃。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

自2600多前多,悉达多太子觉悟成佛,成立僧团开始,就有了每天清晨外出托钵化缘的制度,担任大众福田。让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

僧团也净化自己的心,以备成为大众敬仰的大福田。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。

这座由百万尊法身佛组成的大法身塔,是佛法僧三宝的象征,犹如一颗初升的太阳,光芒万丈,佛光普照大地,给众生指引道路。

荷花,世间娇美之物,常与美好事物相联系,让人心生美好。

每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。

面对着百万尊佛塔,诵念转法轮经,心中无不法喜充满。

夜晚下的佛塔,更显得庄严,佛光普照,照亮人心。

静静坐下,静定无他,仿佛一切都是那么的美好。

在此,邀请大家一起诵念《转法轮经》,无论时间、地点,都可以随时诵念。在大家诵念的时候,将心安住在功德内,净化周围的环境,当清净的善正能量增强,不可思议的善果报将会显现,使世界更加吉祥安乐。

点亮手中的烛光,也点亮心中那盏明灯。

僧团带领绕大法身塔。

帕蒙昆贴牟尼祖师证法百周年法会圆满结束,此次大法会的善款,都将用于寺院整年的弘法和建设费用,随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu