Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Sep

詹·孔诺雍老奶奶圆寂紀念日法会

2017年9月10日星期日法身寺举行詹·孔诺雍老奶奶圆寂17周年紀念日法会。大宝优婆夷詹·孔诺雍师父,诞生于1909120日,圆寂于2000910日,享年92岁,是泰国最大寺院——法身寺的创办人,其弟子亲切地称她为詹老奶奶。她将整个生命奉献给佛法的修证及传播,给无数生命带来慈悲、智慧与和平的指引,其纯净德行在全世界称颂。

“当我们回向功德给已往生的亲人,

从多苦就变成少苦,

从少苦就脱苦;

少乐就变成多乐,

多乐就更增上乐。

已往生的亲人,

通过我们的回向而获得功德,

当脱离痛苦而得安乐,

他们将会感激地随喜致谢。”

【法身寺住持 法勝師父】

这大楼是弘扬佛法办公大楼,是泰国法身寺法胜大师集结全球弟子共同建造,并以法身寺创办人詹老奶奶师父名字命名,因为詹老奶奶师父的名字有孔雀的含义,所以用孔雀标志,让人时刻感怀老奶奶。时刻记得没有老奶奶,就没有今天舒适修行的场所。而球形和方形代表寓意全球四方信众要团结唯一,如一个太阳一般,普照大地。

法会在泰国法身寺庄严的如意禅堂圆满举办。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

无论是比丘僧团,还是在家居士,都通过诵经打坐,净化自己的身口意,以来盛接托钵供养,续佛慧命的无量功德。

奶奶以佛陀教导的法身法门静坐法, 改变了很多人的生命。有的人以散播慈爱而打败恶魔;有的人以禅修的喜悦战胜内心的伤痛;有的人以诵念“三玛阿罗汉”而改变自己不良的口头禅;有的人愿意舍弃自己的事业,专心跟随奶奶学习禅修;有的人是不良少年,变成品德高尚的僧人等等。以上只是简单列举从静坐中获益的例子,其实还有很多。

先一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

Sadhu!Sadhu!Sadhu!愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、證入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

记录下这美好的一刻。