Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Oct

纪念帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰133周年短期出家受戒仪式

2017年9月30日于巴吞他尼法身寺举行纪念帕蒙昆贴牟尼祖师诞辰133周年短期出家受戒仪式。

帕蒙昆贴牟尼祖师,俗名梭.弥给诺,生于泰国佛历2427年10月10日,泰国素攀府颂丕农县人,1906年8月初,他如愿出家受戒于素攀府颂丕农县的颂丕农寺。1917年,发现失传二千多年的「入法身法门」,并再一次广宣此法门,利益全世界人类。北榄寺住持;1921年,受封僧衔为:帕库桑雅闻;1949年,受封僧衔为:帕巴弯够首提拉;1951年,受封僧衔为:受赠荣誉僧衔扇;1955年,受封僧衔为:帕蒙昆腊查牟尼;1957年,受封僧衔为:帕蒙昆贴牟尼。帕蒙昆贴牟尼祖师佛学造诣很高,在泰国佛教中有相当高的威望,是一位得道高僧。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

信众于一九九O年以纯金供养塑造蒙昆贴牟尼祖师的金像。这座金光闪闪的圣像供奉在法身寺的祖师纪念堂里,供大众瞻仰膜拜。纪念堂内设有博物馆,馆内展出法身法门祖师生平事迹。

护持出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与绕祖师纪念塔仪式。

把双掌及十指合拢于胸前,是表示自己诚心诚意的一种礼敬。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

护持短期出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与供养钵与袈裟。

双手合十,礼敬即将要落发出家为僧的亲人。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

维修建造中的世界独一无二的“三藏”大雄宝殿。集结了五种语言共八个版本的三藏经典,并在僧团举  行仪式时,为僧团遮风挡雨,成为象征佛法僧三宝之圣地。

“大雄宝殿”用于举办出家受戒仪式。根据戒律中的规定,戒子必须得在大雄宝殿内受戒仪式,不可在大雄宝殿之外举行。因此,大雄宝殿如同是提升自我境界的圣地,亦是使凡夫俗子脱胎换骨,出家成为比丘的特殊场所。

披上袈裟那神圣的一刻。

两套袈裟,一个僧包,一个钵,一心清净明亮。

泰国法身寺副主持施命师父曾经说:对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智能、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。