Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Oct

世间正见——法身寺国际法身禅堂荟供法会分享

2017年10月1日星期日,在泰国法身寺国际法身禅堂举行荟供法会。“荟供法会日”(全世界同时修行供养诸佛)。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,让生命更吉祥光亮。

“世间正见”有十项:(一)布施有果报;(二)慈心救济有果报;(三)将供奉品敬奉应供养者有果报;(四)造善、恶业有果报;(五)有此世;(六)有未来世;(七)母亲有恩德;(八)父亲有恩德;(九)有化生众生(16);(十)有自觉悟、正命正行的沙门。

诵经回向功德给普密蓬国王缅怀皇恩。

每一次的法会,都会一起静心打坐,净化心灵。

佛陀曾说:‘将心静止是莫大的快乐’。

“应供养者”是指历代祖先、父母亲、师长、具有道德者、具足修行、弘法利生的沙门。

“有此世”是指此世界有其由来。这一生所承受的一切,无论是地位还是外表等,都与从前造作的善恶业有关,这就是通常人们所说的“缘分”。正是因果业力的关系,造成了生命的无常。

“有未来世”是指有“下一世”,有“往生后的生命”及“往生后的生命所处的场所”;指人们这一个辈子的人生到达终点时,生命仍没有全部结束,许多人还会继续在善恶的生死轮回中流转。来世是由自身口意在前世所积累的造业而缘起的。

“化生众生”是指饿鬼、阿修罗、地狱众生、天人等。化生众生之原因便是个人的因果业报。

“有自觉悟、正命正行的沙门”是指坚信有沙门或出家人能断尽烦恼。相信真的有大菩萨降世修行成为佛陀,相信人能改善发展自己直至断尽烦恼成为阿罗汉、佛陀。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

自2600多前多,悉达多太子觉悟成佛,成立僧团开始,就有了每天清晨外出托钵化缘的制度,担任大众福田。让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu