Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Oct

出雨安居(解夏节)供养350寺院功德衣活动,复兴荒废寺院。

2017年10月5日 月圆日是解夏节,亦称出夏节、逾雨节、出雨安居等,是重要的佛教传统节日之一。此时为期三个月的守夏安居期满,僧人可以恢复正常外出。这一天,平民百姓在寺院内进行隆重的施斋并听僧人诵讲佛经。在解夏节时,人们还要进行奉施僧衣、守夏僧衣及施放黄布等布施活动。

法身寺大雄宝殿举行出雨安居(解夏节)仪式。

安居的首日,称为结夏;圆满结束之日,称为解夏、过夏,又叫僧自恣日。安居结束时应作自恣。即安居九十日的最后一晚,大家仍齐聚一堂,检讨各人在三个月期间,言行有无违反戒律。若有犯戒者,则要当众忏悔。由于僧众精进修行,十方诸佛心生欢喜,所以这天还被称为佛欢喜日。

法身寺奶奶斋堂举行供养350寺院功德衣活动,复兴荒废寺院。

布施之时,心是纯洁、清净的,那时的身行与语行也是如此。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

僧团用巴利语诵经祝福。

法喜充满的恭请袈裟。

清净修梵行的僧团,接受大众供养的袈裟。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

布施意指与他人分享你的财物。布施之时,你必须舍弃对自身财物的执着。如此,布施将你从执着里解放了出来。如果你很自私,你只会将财物用在自己身上,而不会与他人分享。如果你想要与他人分享,你必须去除自私的心与对于财物的贪爱(lobha),并且培养无贪 或说无私(alobha)。如此,你的心会变得较纯洁、温和与可爱。这就是藉由布施来培埴教养的方法。

供养350寺院功德衣活动,复兴荒废寺院护持僧团,这是一个非常殊胜的活动,复兴荒废寺院。也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

记录下这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。