Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Oct

2017年法身寺咖提那衣(kaṭhina)功德衣大法会圆满举行

2017年10月22日星期日,在泰国巴吞他尼府法身寺圆满举办一年一度的咖提那衣(kaṭhina)功德衣大法会,在此,特将法会的法喜画面分享给世人,愿这些美好的行善画面源远流长,所见之人法喜充满,获得快乐和同等的功德。

袈裟功德衣是译自巴利语 Kathina, Kathina 是指早期用于缝制袈裟的木架.早期時代,缺乏机械科技,僧众必须齐心亲自製造袈裟。供养功德衣的由来,可追溯至佛陀时代。当时比丘不得拥有多于三件袈裟,世尊垂愍那些穿着破旧且破损袈裟的比丘,故批准在适当的情况之下,比丘可接受新袈裟而更换之。

早上6点,大家就从四面八方赶来,聚集在法身寺国际法身禅堂前,安静整齐的参与盛钵供养斋僧。

每个人都怀着法喜的心,在供养前,一起诵念转法论经一遍,然后一起打坐,让心静定,再将自己准备好的干粮供养给僧团。

僧团也在净化自己的身口意,准备担任大众的福田。

布施和供养,不仅是手中的食物,也是内心的那份分享之心。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu

下午十三点,恭请功德衣袈裟队伍正式开始。

在善心大德们的引领下,每一组,每一位善心大德法喜的捧着手中的功德衣袈裟。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

庄严的供养袈裟队伍,进入仪式现场。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

每一位善心大德脸上洋溢的笑容,便可知他们心中的法喜和喜悦。

年龄不是行善的障碍,只要有信仰,没有什么不可能的,一定可以做得到。

将恭请的功德衣供养僧团,法喜源源不断的升起。

无论男女老少,都一样,轻轻闭上双眼,让心宁静在身体中心点,寻找属于自己的内心真正的宁静与快乐。

各国的僧团代表共同见证咖提那衣(kaṭhina)功德衣大法会盛况。

我们所供养的袈裟功德衣,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

小小年纪当任义工,帮忙整理信众的鞋子。

僧团诵经祝福大众。

法是至真至善的,唯有真诚的人方能证悟真实的佛法。

功德衣代表一起将主功德衣供养给僧团。

僧团代表接受供养。

此次功德衣大法会的善款,都将用于寺院整年的弘法和建设费用,随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu