Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Nov

2017年泰国国王委托代表供养功德衣给皇家寺院

2017年11月,泰国拉玛十世哇集拉隆功国王委托代表供养功德衣给皇家寺院。在此,将美好画面分享与众,同沾共喜。sadhu sadhu sadhu

功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久。该传统的由来可追溯到佛陀时代,当时有众多比丘从四面八方来到祇园精舍拜见佛陀。当他们到达时,袈裟已经破旧不堪,于是佛陀慈悲让众比丘在雨季安居结束后,将旧袈裟换成新袈裟。功德衣的风俗便由此产生,并传承至今。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

国家的繁荣与佛教的弘扬并进,祈愿社会安定,人人幸福安康,每个人都能得到佛法的沐浴。

诚心的呼唤每一个佛教四众,都要团结为一,护持佛教、护持佛法,护持僧团,让正法久住。