Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Nov

泰国法身寺法胜学院联络中心代表全世界的佛教信众继续救援泰国大城府水灾难民

2017年11月12日,泰国法身寺法胜学院联络中心代表全世界的佛教信众将150袋救灾物资,补给大城府邦班县瓦诺伽伽寺院附近的村民,这里已经被水淹6-7个月之久,严重缺乏食物和干净的饮用水。这样的情况估计会继续一个多月。

志愿服务者以“互助”精神唤醒了许多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。

布施是佛教重要的修行方法之一,其主要精神在于 “甘心乐意地牺牲自己的福乐,来成就别人的福乐”,也就是“献己利人”。藉由布施,消弭自己吝啬与执着的习气,达到修行的目的。

这数量不多的捐赠物,对于损失巨大的灾区群众来说,也许只是杯水车薪,但这沉甸甸的情意,切足以温暖每一位灾民的心。

从僧团手中接过救灾物资,更加的鼓舞受灾百姓重建家园的信心。一方有难八方支援,祈愿世界不再有灾难,人人幸福安康。灾民早日脱离苦难,重建家园。