Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Nov

缅甸信众聚集法身寺礼敬大法身塔供养袈裟法会

2017年11月19日缅甸在泰国各界人士聚集法身寺。在法身寺大法身塔举行供养袈裟法会,护持佛教。一起诵经、静坐,以及绕塔,以他们特别的方式,表达他们护持佛教的法喜。

缅甸是宗教意识很浓的国家。缅甸人对佛极度虔诚。平时,即使天气炎热山路崎岖,赤脚拜佛的人仍络绎不绝。缅甸人用这种赤脚的方式,表示对佛祖的虔诚之至——上可知天,下可会地。我心坦诚,一心敬佛。

大法身塔的设计非常特殊,能存于世间至少千年,采用的建筑材料能历经千年之久。大法身塔半圆形建筑,圆顶形佛塔象征着三宝(佛、法、僧),与一些印度佛塔相似。

绕佛塔是一种佛教礼仪,原为古代印度礼节之一,释迦牟尼在世时即有此礼仪,此后绕佛塔应用于修持上和法会行道中。绕佛塔的方法是围着佛塔行走一圈、三圈或者百千圈,以表示对佛的恭敬仰慕之意。

大法身塔

佛宝区:即大法身塔半圆形和斜坡处。此区外部供奉了30万尊金色自身佛像,区内供奉着一尊14吨重的纯银佛像,以及舍利子和70万尊自身佛像。(佛像由特别的合金原料制成,能存世千年)。如此塔内外总共安放一百万尊金色的佛像。

法宝区:即佛宝区下的环形区,由白色石板铺成。

僧宝区:即最下层的环形台阶区,可供一万位比丘同时打坐。

大法身塔周围设有『佛法广场』,可容纳40万信众,在佛教节日举办法会和盛典时,用来听法和静坐修行。

大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。当我们诵念,心就被提高升华,与百万尊佛结功德善缘。

我们所供养的袈裟,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

佛法无国界,无论在哪里,都可以法喜行善布施,广种福田。

诚心的呼唤每一个佛教四众,都要团结为一,护持佛教、护持佛法,护持僧团,让正法久住。