Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Nov

「家庭之光」一起诵经营造良好氛围

2017年11月22日柯乐府21百货商场内举行诵念《转法轮经》活动。百货大楼经理和当地人的官员也一起参与到活动中,支持与鼓励活动继续举办,利益大众。并约定下一次活是2017年12月27日。

佛陀说法度众45年,从《转法轮经》开始,而《转法轮经》是诸法之总纲,内容包括中道及四圣谛的三转十二行相。在开始时佛陀告诉苦行的五比丘舍弃追求欲望享受的乐行和折磨肉体的苦行的两种极端,因这两种极端无益,不能通往正觉。佛陀接着宣说离开两种极端,理智可行的中道修行方法,即八正道。众生修习中道法,可证悟四圣谛,走向圆满的清静涅槃及彻底解脱。说法完后,五比丘之一的憍陈如首先得清净法眼,佛陀说“憍陈如证悟了”(aññāsi vata bho Koņḍañño),从此被称为阿若憍陈如。接着是诸天众欢喜赞叹。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

无论年龄的大小,都可以拿起手中的经书,跟着一起诵念。

大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。当我们诵念,心就被提高升华,诚邀全世界的诸位居士大德一起诵念,大家的心安住在功德内将会净化周围的环境,当清净的善正能量增强,不可思议的善果报将会显现,使世界更加吉祥安乐。