Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Dec

泰国总理巴育父亲节供僧

在泰国,每年的12月5日是法定的父亲节,即是已仙逝第九世国王普密蓬.阿杜德的诞辰。因此,全国人民放假一天,且会在当天做各种有益的活动。比如:进寺院听经、布施供养僧团、斋僧等,将功德回向给自己亲爱的国王及亲人。

2017年12月5日,泰国总理巴育带领政府官员,一起供僧,在这特殊的日子了,缅怀老国王的恩德,将功德回向给敬爱的老国王。

清晨,大众从四面八方赶来,参与供僧。

将自己准备的食物,虔诚的放到僧团的钵中。

供僧护持佛教是四方大众的神圣任务,无性别、阶层、种族和年龄之分。

供养时,发自内心的虔诚与恭敬,无需任何的语言。

暂时的放下自己的身份与地位,诚心的供僧,累积福德资粮。

佛法僧是佛教三宝,是佛教的核心。而僧是三宝之一,需要佛教四众共同护持,佛教才能继续的传承,利益更多大众。

 

出家人托钵時是必须赤着脚的。在托钵的清净出家人犹如一块「流动的福田」,有智慧的施主们总是时常把握机会在无上的福田耕耘播种,以累积福慧、明与行的种子和菩提道的资粮。

在泰国,上至国家领导人,下至平民百姓,人人都有信仰,信仰让他们知足常乐。

这是天堂的国度,微笑暹罗,欢迎全世界人民的到来。

供僧后,总理还供养僧团午膳,听经祝福。

倒圣水水回向功德。