Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Dec

出家也是一个孝顺的最好方法之一

2017年12月24日星期天,泰国法身寺在老奶奶百年纪念大楼举行纪念詹老奶奶师父109年诞辰出家之落发仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这些即将皈依神圣三宝的佛弟子。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

在家居士要清净修梵行,并不是一件容易的事。我们应该真正的落发剃须,披上神圣的袈裟出家为僧。

一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人。

就算今生不能证入涅槃,此次出家的经历,决不会白费心力,必将功德无量。出家是为了更精进地修行,是为了来世的生命扎根、打基础。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。sadhu  sadhu  sadhu