Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Dec

各种活动培养青少年道德文化

2017年12月23日巴真头陀道场举行三大仪式—庆祝大长老比丘供养仪式—供养袈裟修建斋堂仪式—颁发道德之星《诵转法轮经》。

青少年是社会未来的栋梁及希望,但是如果青少年没有接受正当的品德教育,在遭遇问题时,自己没有智慧解决问题,又不敢去请教家人或师长,就可能会被人以不正当的方法引诱,而使他们的行为越来越偏离正轨,可能因此而堕落在各种毒品或沉迷于赌博之中,这样造成的许多社会问题比比皆是。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

帝王不应轻视自己的年龄;小只的毒蛇不应轻视;星星之火不应轻视;僧侣不应自认为还年轻。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

为诵念《转法轮经》优秀者颁发道德之星证书。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。