Single Blog Title

This is a single blog caption
27
Dec

“法喜充满”——诵经供佛修行路上累积功德

所谓“法喜充满”是指修行过程中觉悟,豁然开朗,体验到佛法带来的愉悦、清净、安宁,且绵绵不断的快乐。贪嗔痴导致紧张、愤怒、焦虑,诱发身心失调的恶性循环;法喜之人,心境愉悦,人体生理器官机能就会自行调节到最佳状态,形成身心良性循环。

这里是泰国法身寺,每天在大法身塔前举办24小时不间断的诵念《转法轮经》,以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

轻松舒服的诵念《转法轮经》。

这座由百万尊法身佛组成的大法身塔,是佛法僧三宝的象征,犹如一颗初升的太阳,光芒万丈,佛光普照大地,给众生指引道路。

每天都迎接来自世界各地的佛教徒,亲身莅临瞻仰百万尊佛,感受佛法的力量。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

忆念三宝便能得到庇护。即使是没有预兆的死亡也能够超越,不会担忧将在何时?何地?如何死去?只要将心静定下来,直至证入内在佛法,便会充满快乐与大爱。并用伟大的慈悲心对待全人类,超越周遭环境。外境是无法对证入内在三宝的人,产生任何影响的。

法胜师父

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

每天抽出一点时间,一起来礼佛、诵经吧。让未来的每一天都过得充实圆满。

带上家人,一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。一起体会“法喜充满”。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

由此,可以知道,带着自己的家人来寺院,做着有意义的事情。除了获得布施的功德之外,一家人还可以在法身寺里快乐的行善。这是多么“法喜充满”的事情。愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜。