Single Blog Title

This is a single blog caption
31
Dec

泰国法身寺里种植六百万棵富贵菊用来明年三月迎接头陀比丘


2017年12月28日至30日在泰国法身寺百万佛大塔前面种五财富的花(色生、财富、智慧、天人、涅槃)里种植六百万棵富贵菊,大家一起种花以用来明年三月迎接头陀比丘。

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面外,也能用最美的鲜花迎接头陀行比丘,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

这些行头陀行的出家比丘,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志,在如此艰辛的环境下,如何克服一切,因为是团体行头陀行,因此在此过程中,要练习忍耐、准时、守纪和弘法。

地上撒的这些花瓣,金黄色的富贵菊,头陀行比丘每到一处,都有信众法喜的撒花迎接。但每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

法身寺住持法胜法师曾说过: 一年一度的头陀行,是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

种下希望,种下佛法,种下头陀幼苗,共同迎接2018年3月,头陀比丘行脚度化众生大型活动。

「心田不长无明草,觉苑常开智能花」,将世间点缀得更美、更善、更真!

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

如树有根、有体、有花、有果。无明行是其根,识名色六入触受是其体,爱取有是其花,生老死是其果。此十二支缘,或有花有果或无花无果。有花有果者,谓凡夫学人;无花无果者,谓阿罗汉。

种植富贵菊,以备明年3月份,用来迎接头陀比丘,外出度化众生。

佛教的兴盛需要佛弟子的传承,也需要所有在家居士的护持和努力。这就仿佛是一盏明灯,一盏灯照亮的距离是有限的,可无数盏灯的亮就可以把整片地方照亮。同时也点亮了每个人心中的那盏明灯,指引着每个人走向光芒。