Single Blog Title

This is a single blog caption
9
Jan

随喜功德——香港国际法身寺迎接幸福吉祥年

所谓随喜就是随是随顺、随事随理、随权随实。具体来讲,随事就是随顺事相,随理就是随顺理性;理就是实相的理体,法界的本性。喜是喜庆,庆因庆果,庆幸奉行佛法、弘扬佛法。现前一念心,随喜法界众生的功德,所以称随喜功德。

香港国际法身寺2018年1月7日的法会。1) 静坐禅修; 2) 求三皈依五戒, 诵念供养词, 僧团诵经祝福; 3) 倒水回向祖先仪式; 4) 盛钵仪式和供养托钵物品; 5) 星期日诵经仪式; 6) 全球信众同步静坐共修; 7) 供养药物, 功德树, 袈裟和用品; 8) 供午膳仪式。随喜功德Sadhu Sadhu Sadhu。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

每次我们随喜自己的功德,功德便会增长。如果随喜无始世以来,我们所积累的功德,功德会更增长,令人无法置信。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

如果能随喜而修,以世间一切善因,回向无上菩提,亦可转有漏功德为无漏功德。所以,对于一切公益善事,有力则助力,无力则欢喜、赞叹。佛法让我们知晓,每个众生都有无量劫累积的烦恼、习气。佛教的随喜功德就是对治傲慢、嫉妒等不良心态,特别是对治嫉妒。如果能将嫉妒、傲慢一念之间转为随喜,就会变成无量的功德了。因此,我们要学会转傲慢、嫉妒为欢喜、赞叹,这是人生的一个重要课题。

Leave a Reply