Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Jan

随喜泰国兰甘亨大学举行迎接新年百僧供养托钵活动

迎接新年百僧供养托钵活动于2018年1月4日在泰国兰甘亨大学举行。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

为僧侣洗脚的仪式已传承数百年,信奉佛教的泰国人相信,为僧侣洗脚是祈福积德的一种方式。

僧团准备列队,接受大众供养的食物。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

出家人被称为”福田僧”,就是因为出家人每天都出来托钵,让有缘人有机会种福田;在家人很欢喜、很恭敬地供养出家人的同时,已为自己种下”福田”。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply