Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Jan

行持佛法续佛慧命头陀比丘复兴寺院与道德文化

2018年1月7-10日,泰国法身寺安排头陀比丘到巴吞他尼府瓦咋杜皮拉万寺院,清洁寺院卫生,带领周围信众护持寺院,诵经打坐,点灯供佛,将光亮带给身边的亲人。

诸位比丘,你们需要外出度化众生,为了世人和天人的利益与快乐 。

迎接头陀比丘,虔诚发愿 愿能庇佑自己与所有的亲朋好友。

释迦牟尼佛曾说过:「如果这世界上,有人行头陀行,佛法便能久留传于世间。」

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面外,也能用最美的鲜花迎接头陀行比丘,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

这些行头陀行的出家比丘,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志。

功德绝对不会不劳而获,只有我们亲自去修,才能得到波罗蜜,就如菩萨一般,必要尽心尽力,牺牲,施舍血肉、财宝,施舍一切,辛辛苦苦地修,才得到波罗蜜。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

布施之时,心是纯洁、清净的,那时的身行与语行也是如此。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

按照佛陀开示的建寺原则,使来寺的信众产生满意,寺院名声就传扬出去了,因而来寺静坐修行的人也渐渐多起来。寺院要做的只是让寺院更值得来,保持佛教圣地的整洁、舒适,培养佛教成员有内涵,扩展传播佛法的方法,符合时代潮流。这样做对传授民众道德,产生重要的作用。

愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜。

法身寺住持法胜法师曾说过: 头陀行是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。