Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Jan

纪念法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶109周年诞辰

功德不可不修

生而为人很难得,既已生而为人就要多多修功德,有多少就修多少,按照自己能力所及来修,别让自己感到为难。

无论如何,奶奶也要修功德,因为功德不可不修。奶奶虽目不识丁,但仍能带领团体完成建立寺院的功德,甚至供养了殊胜的功德衣。

奶奶修过很多功德,如打坐、深修、处理世界大战,并且成功地建立法身寺。

此外,奶奶还想到要供养功德衣;为的是要圆满人生的每一件事,无论是外在的粗功德(如供养斋僧、建盖寺院),还是内在的细功德(如打坐),奶奶都法喜地做着。

佛历2523年11月7日

每年1月20日,是法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶诞辰,今年是109周年纪念日。每每这个时候,大家都会从四面八方赶来在法身寺,举行纪念老奶奶活动,以缅怀老奶奶的恩德。

清晨,大家聚集参与供养托钵活动。诚心的准备干粮供养僧团,以此功德回向给老奶奶。

每一次的法会,都会一起静心打坐,净化心灵。

僧团诵经祝福,祈愿人人健康平安幸福。

双手捧着袈裟,法喜满满的供养给僧团。

担任大众福田,让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

奶以佛陀教导的法身法门静坐法, 改变了很多人的生命。有的人以散播慈爱而打败恶魔;有的人以禅修的喜悦战胜内心的伤痛;有的人以诵念“三玛阿罗汉”而改变自己不良的口头禅;有的人愿意舍弃自己的事业,专心跟随奶奶学习禅修;有的人是不良少年,变成品德高尚的僧人等等。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。

圆满诵念《转法轮经》330019109遍供养法身寺创办人詹老奶奶109岁诞辰。Sadhu!Sadhu!Sadhu!

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜。

Sadhu!Sadhu!Sadhu!愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、證入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。