Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Jan

圆满举办20000僧侣托钵大法会后续——佛教义工

缅甸─泰国各界的佛弟子众志成城 ,合作举办托钵供养两万位僧侣斋僧的大法会,活动于2018年1月21日星期天上午6时在缅甸联邦共和国曼德勒●昌妙达齐旧机场举办。盛举此已经圆满结束。无论在开始布置场地还是结束的收拾打扫,全赖各位善信义工的通力合作携手完成,法会庄严肃穆,人人法喜充满,打开善门,把福接回家。

义工是指义务地为需要帮助的人工作,义工是一份有意义的工作。义工也可以是指自愿地贡献个人的时间及精神,在不为任何金钱或物质报酬的情况 下,为改进社会而提供服务的人士。

义工者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;义工不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。义工是快乐的凡人,也是人间的天使。

有职责、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。

每一位义工坚守自我的岗位,直到法会圆满结束,这是他们的使命,也是义工们应尽的义务。

把一件简单是事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。

当我们微笑时,生活也在微笑。义工是在行真正的菩萨道。

义工没有固定做什么事,也没有固定的什么时间才去做。义工是哪个地方需要人,就到哪个地方去;什么时候需要人,就能及时帮忙,义工是救急,也是奉献。

做义工除了是一种力量、时间的布施外,更是一种生命、信心、赞美的布施。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。

全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。