Single Blog Title

This is a single blog caption
5
Feb

第二届国际优婆夷佛法训练营活动分享


2018年1月22日至2月1日(为期11天)在泰国Prajeanburi府国际佛法薪传者培训中心(IBTC)举行法身寺第二届国际优婆夷佛法训练营活动。在此,将法会美好画面分享与众,同沾共喜。sadhu sadhu sadhu

优婆夷:梵文为Upasika,译为清信女、近善女、近事女、近宿女、信女。即亲近三宝、受三归、持五戒、施行善法之女众。是指在家信佛教的女子,俗称居士。佛教称正式皈依的女子为优婆夷。

参加第二届优婆夷佛法营活动共20位女戒子们,由地方长老慈悲担任戒师,及各位教授法师的授证之下,正式受戒成为国际佛法女薪传者。

长老开示:期许每位优婆夷能发愿承担起如来家业。在受戒期间精进实践圆满身口意的清净,未来把佛法带到自己的国家发扬光大!

优婆夷需要到寺院里面居住,为了更精进的修行锻炼自己,修持出离波罗蜜,他们不仅需要持守五戒一不杀。二不盗。三不淫。四不妄语。五不饮酒之外,还多加了三条戒,即是不得带佩璎珞。香油涂身。香熏衣裳。七不得歌舞作唱及故往观听。八不得睡高广大床。

在特别的节日,身穿白衣,进寺院持守八关斋戒,听法、打坐和学习国际五美德,锻炼自己,提升自我。

暂别喧嚣烦恼忧愁,寻找生命幸福绿洲;学习佛法道德实践,回归身心宁静安乐。

恭迎头陀行!随喜比丘圆满行头陀功德!

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面外,也能用最美的鲜花迎接头陀行比丘,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

地上撒的这些花瓣,金黄色的富贵菊,头陀行比丘每到一处,都有信众法喜的撒花迎接。但每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

国际优婆夷佛法营,少了一份世俗的享乐,多了一份出世间的生活实践,不只是单纯享受打坐的愉悦, 还要透过亲力亲为出坡整理环境,达到解行并重!

欢喜出坡!学习国际五项美德(UG5)。

燃灯供佛,以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

国际优婆夷佛法训练营,让每位在家女性有机会到寺院受持八戒,倾听佛法,行善积德,学习佛教文化,更重要的是可以提升自我的道德,改善自己,让自己成为清洁、整齐、礼貌、守时和打坐的善人。

2018年国际优婆夷佛法训练营圆满结束,敬请期待8月21-8月29日法身寺举办第三届【国际正道八戒禅】针对优婆塞和优婆夷的培训。sadhu sadhu sadhu

Leave a Reply