Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Feb

建造“宝岛天塔”水上佛塔世间稀有

大宝优婆夷詹·孔诺雍师父,诞生于1909120日,圆寂于2000910日,享年92岁,是泰国最大寺院——法身寺的创办人,其弟子亲切地称她为詹老奶奶。她将整个生命奉献给佛法的修证及传播,给无数生命带来慈悲、智慧与和平的指引,其纯净德行在全世界称颂。

詹.孔诺雍老奶奶的纪念堂是金色的六角形金字塔,如一座金山一般。纪念堂高29米,坐落于靠近大雄宝殿的莲花池塘中央的小岛上。纪念堂在佛历2545年3月14日打入第一根地基柱,在佛历2546年9月10日落成,那天也正好是詹老奶奶圆寂3周年的忌辰。

这座纪念堂是为了展现老奶奶对佛教和世人的恩德。纪念堂内部是一间用玉砖砌成的,供养着奶奶舍利子和金身的房间(在奶奶满90岁时修建而成)。而且,这里还是静坐修行的地方,能够容纳300人。佛历2546年的时候,在大雄宝殿和老奶奶纪念堂之间又建造了一座灯塔,其目的是用于点灯来供养老奶奶。

恰逢法身寺创寺48周年之际建造天界宝塔,旨在让诸位善信弟子在瞻仰宝塔时,意念起自己在48年的岁月长河中,为建寺做出的每一份贡献,纪念法身寺的创办人——詹孔诺雍老奶奶,并因此法喜充满。

关于建造“宝岛天塔”水上佛塔,世间稀有三个圣地汇聚一处,更加难得稀有,即大雄宝殿、佛塔、老奶奶纪念塔。以虔诚心瞻仰,会法喜充满地意念起自己曾经所修之功德。

这是一个殊胜的功德,矗立四周的精美莲花,寓意此处乃清净、纯洁之地,是传承佛陀正法之道场。

这座水中宝岛,来历不可思议,原为法身寺首座钟楼所在地,后改建为灯塔。如今将在此修建一座宏伟庄严、长久住世之佛塔。在宝岛上建造一座佛塔,以及两座天桥(桥面宽15米)。塔内将供奉佛舍利。

详情可以咨询法身寺公众平台或法身寺各分院

供养截止日期:2018年2月4日至3月1日

在此,诚邀四方大德随喜护持供养,随喜大家功德 sadhu sadhu sadhu