Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Feb

法讯:供养缅甸3000位僧众托钵大会

2018年2月25日在缅甸Myawaddy市举办3000位僧众托钵供僧大会。诚邀四方大德前来参与,累积福德资粮,广种福田,让生命更加幸福光亮。

此项活动是由泰国法身寺与缅甸Myawaddy市僧团联合举办。

托,是指出家僧以手持钵,乞求希施。佛陀制定托钵,令出家众不得从事生计营业,亦不可蓄存财富物质,惟以延续色身、长养慧命之故,出家众为滋养色身及令众生种福田而乞食,其意义有二:

(一)自利:为杜绝俗事,方便修道。

(二)利他:为福利世人,给予众生种福田的机会。乞食为出家僧众清净之正命,乞食時以维持生命为限 ,心不贪著,故得食時不喜,不得亦不忧,唯以除旧疾,养气力为要。

真正快乐不是在于财富、荣誉、称赞等,而是在无贪欲之心,解开迷恋、执着人事物等之心。

生命的目的是如何使心证得完全安乐、毫无痛苦(真正的安乐、清净、舒适)。内在的中道是圣人的路线,是一条安乐之圣道,从始至终。

人类缺乏的是真正的安乐和如实知见。若只是工作谋生,虽然拥有十万亿财富,也没有证得真正的安乐。

佛陀有说过:『有五者是善士之施:殷切而施、恭敬而施、由亲手而施、非弃物施以及相信业报而施。』若在布施時,具足这五法者将会为施者帶來长远的饶益和幸福。我们可以看到有许多虔诚的在家人在布施出家人時,总是以跪着的姿态并以非常恭敬的心供养,其实此举并非出家人的需要,而是施者的需要,因为恭敬的布施出家人将会为施者本身帶來长远的福利。

愿我们多造十种福行事:布施、持戒、禅修、恭敬、服务、回向、随喜、闻法、弘法、正直己见,愿这些福善功德成为我们未来解脱轮回的助缘。

在此,诚邀四方大德随喜护持供养,随喜大家功德 sadhu sadhu sadhu