Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Feb

法讯:随喜供养法身寺1000多位头陀比丘

头陀行是佛教出家比丘行脚乞食的一种苦行方式。头陀(Dhuta)意指修治· 抖擞、弃除,也就是说要涤除烦恼与尘垢,舍却不需要的衣、食、住来修练身心。由于古代佛教要求出家比丘少欲知足,所以他们认为出家比丘为了修行功德,居所、饮食都不需要挂念,托钵乞食,堪受人天供养。这“三衣一钵”就是出家修行者最基本之物。踏上这段朝圣之旅,轻装上阵是必不可少的。因此,头陀行的比丘只带上他们所需要的东西:一个帐篷拿着长柄伞,一肩挎包,一钵一套袈裟。

法胜法师提倡的“行头陀行”,事实上在南传佛教的头陀十三支中,并没有具体说明徒步行走的规定。但却明确了比丘自己应遵循的三项原则,有如:但三衣,(除了三衣之外不需要其他多余的衣物);节量食,(一日只吃一餐,只吃沿途托钵之食);随处住(居住在森林树下)。法身寺举办的法胜头陀行,比丘会如法实践两项原则,即受一食法与住于已备好之处所。因为作为一个团体行头陀行,因此在此过程中,要练习忍耐、准时、守纪与弘法。

泰国法身寺与泰国佛教协会、政府机构等合作下,举办复兴道德——法胜头陀行普度众生的活动。第六届头陀行从2018年3月2日至31日,穿越泰国7个府,总共430公里。

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修;功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道;现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。

在此,诚邀四方大德随喜护持供养。供养善款包括:头陀比丘饮食,饮料和一切开支费用。这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。发心者可透过释心平微信(xinping1967) 善款,并注明:姓名和[供养法身寺头陀比丘]。详情可以咨询法身寺公众平台。

随喜大家功德 sadhu sadhu sadhu