Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Feb

法身寺在印度释迦牟尼佛成道圣地——菩提伽耶举行出家仪式

2018年2月5-17日法身寺在印度释迦牟尼佛成道圣地——菩提伽耶举行出家仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

菩提伽耶又称菩提道场,是佛教四大圣地中最具重要意义的圣地——佛祖释迦牟尼成佛之地。所以,一座小城,成了佛教信徒心目中的圣地。

菩提伽耶位于印度巴特那城南150公里处,主要遗迹包括菩提树、摩诃菩提佛寺,(又译为大菩提寺或大觉寺)、金刚座等。

世界佛都菩提迦耶,佛陀曾在这里苦修,直至受到牧羊女乳糜的供养后度过尼连禅河,来到菩提树下的金刚座上冥想七七四十九日之后正得大觉,顿悟成佛。菩提迦耶的大正觉塔,是佛陀成道的象征,这里还有全球最大的金刚宝座塔。菩提伽耶摩诃菩提寺2002年被列为世界遗产。

寺内供有释迦牟尼金身佛像一座,法相庄严,光彩照人。散发出令人无法逼视的光芒。摩诃菩提佛寺尽管在印度寺庙中算不上巍峨博大,但最早是由印度历史上著名的帝王——阿育王所建,后代屡有重建或增建。

寺背后即是著名的菩提树,枝繁叶茂,根盘交错,绿荫密布,形成了巨大的伞盖,几乎能把摩诃菩提寺后半部遮掩不见。据说佛陀即在此树下得道成佛,故受到佛教徒敬仰,其枝也曾多次被折,代表佛陀送往世界各地的佛寺供养,繁衍滋生。

据经典记载,佛陀经历六年苦行之后,行至此地,于毕钵罗树下之金刚座上结跏趺坐,证悟十二因缘、四谛法等,而得正觉,故毕钵罗树又称菩提树,即“觉树”之意。

今天是吉祥的日子,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

双手合十,内心虔诚,心静透明,法喜充满。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

无论在哪里,虔诚恭敬,必然让我们的生命吉祥如意。

印度是佛陀的故乡,佛陀出家、苦修、悟道、传法、涅槃等。是全世界行者最向往的地方。到印度朝圣,寻找佛法之源,是每一位行者毕生的心愿。

佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。