Single Blog Title

This is a single blog caption
28
Feb

采收富贵菊喜迎第六届“降魔祖师圣地头陀行”撒富贵菊花瓣迎接1134位头陀比丘

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

这次行头陀总共有1134位比丘参与,活动从2018年3月2日至31日,头陀比丘到达每一处降魔祖师圣地,都将会有虔诚的信众,双手合十和撒花瓣迎接。这是对三宝最高的礼敬。当看到很多整齐有序、端庄的比丘,让不曾信仰之人立生信仰之心,而已信仰之人会更加坚定信仰。其实,在佛陀时代,就有撒花迎接僧团的活动。这将让每一位信众更加法喜充满。

佛陀时代,拍萨里城因严重的自然灾害,遭受苦难及死亡的民众非常之多。因此人民跪请佛陀和500比丘前往慈悲救济。频毘娑罗在佛陀所经之路,插上五种颜色制作的双层彩旗。并用鲜花铺满长约五由旬。而拍萨里城的民众也沿途打扫街道,并装饰上精美的花朵,撒上十种颜色花瓣,期望一切灾祸得以消灭,居民疾病得以痊愈,群邪辟易,诸天朝佛,吉祥降临到每位居民生命中。

降魔祖师的重要性,以及为何要走祖师圣地?

这次头陀行不仅能锻炼新比丘,而且还可以忆念发掘法身法门北榄寺祖师——帕蒙昆帖牟尼的洪恩。祖师具足高尚的品德和修行,严格遵守佛陀的教导累积波罗蜜。一直自我锻炼和教导大众佛法,以及教导大众学习法身法门,直至大众亲自实证。让他们找到人类。

头陀行六处圣地,分别如下:

1.出生地:苏攀府帕蒙昆贴牟尼祖师纪念堂

帕蒙昆贴牟尼祖师出生在苏攀府颂丕农县的颂丕农村,四周有河道环绕,地形非常的特殊,犹如莲叶,面积大约为20泰亩(1泰亩=1600平方公尺)。这是祖师在童年、少年、青年时修波罗蜜的地方,众弟子齐心合力在此处建立起了一座外形如八角形金山的“帕蒙昆贴牟尼祖师纪念堂”。而纪念堂内则安放有一尊祖师金像,供广大信众顶礼膜拜,并以祖师为楷模,继续圆满的修波罗蜜。

2.出家之地:苏攀府颂丕农寺

颂丕农寺建于大城王朝时期,历史非常的悠久,据推测应始建于佛历二二一二年(公元一六六九年),现今已成当地寺院发展的楷模。命名为“颂丕农”,其源于传说,有一对来自普目或专门饲养皇家大象的武通县的兄弟大象,在旱季时,它们通常都会来到那一带觅食,经过长期的行走而形成一片洼地,最后变成了河道,称之为“颂丕农河道”。
祖师在二十二岁那年,即佛历二四四九年,公元一九零六年七月初,于素攀府颂丕农县的颂丕农寺受戒出家,法名:湛塔萨罗。

3.证悟之地:暖武里府芒库威寺

芒库威寺位于暖武里府挽果县的芒威村库,始建于大城王朝的末期,历史非常悠久,但依然保存得很完整, 其凝聚了泰国老一辈艺术家们的智慧结晶。该寺院创建的经过及创建者不明确,但在佛历二五二六年(公元一九八三年)出版的《全国寺院》第二册中记载道:大城王朝的国王曾下榻于此周围,后来国王就将此地赐予创建具有大城艺术风格的寺院,大雄宝殿的特征如帆船一般,象征着当时的交通与商业事业。芒库威寺始建于佛历二三零零年(公元一七五七年),于佛历二三一零(公元一七六七年)竣工。
在出家十一年后,祖师行脚来到芒库威寺雨季安居,并在时隔一年的佛历二四六零年的十月十五月圆日,祖师在芒库威的大雄宝殿内修习禅定,直至最后证入内在的法身。

4.弘扬法身法门之地(证悟佛法后的首次弘扬):佛统府邦巴寺

邦巴寺位于佛统府挽铃县,这是一所高僧长老居住的寺院,历史久远,无法追溯建设的年代,但从寺院的建筑与传说中来看,寺院修建的年代应该是在曼谷王朝之前。由于寺院处于猜西河畔边,因此,居住在邦巴河畔的人们,就把这所寺院称为邦巴寺院,并一直传承至今。

当证入内在法身之后,为了能够到达法的究竟,祖师更加精进的修禅定,而越禅定就越精通。在雨季安居结束之后,他便向芒库威寺的住持辞别来到邦巴寺,因为他在入定中看到这所寺院会有人能够证入法身。最后在他的精心指导下,有三位比丘和四位居士证得了法身。

5.修法身法门之地(直至圆寂):曼谷帕司乍能县北榄寺

大约佛历二零三一年至二一七二年(约公元1488年-1629年),是大城王朝的国王亲自建立,但没有记载有具体的国王名字。这是吞武里市主要的皇家寺院,在很多书籍和古物中都有证据显示,其中有些古物的年代可追溯到大城王朝的中期。(寺院的设计和艺术工艺品,如,三藏经楼,装载三藏经书籍的柜子,艺术雕刻,以及建造大雄宝殿的方法,都是来自大城王朝中期的风格。)
自从祖师接任了北榄寺住持一职,就带领寺院的比丘和沙弥严格修行佛法,修习止观和学习巴利文。从此,寺院慢慢地的兴盛起来,成为了信众佛法修行、静坐,以及学习巴利文的场所。
尽管北榄寺的日常事务繁多,但祖师从未放弃过精进修行打坐,及弘扬法身法门,因为祖师将这份职责当作是生命中最为重要的任务。

6.传承法身法门之地:巴吞他尼府法身寺

在祖师所有的弟子中,詹孔诺雍老奶奶在修法身法门方面的造诣,可谓是非常之精深。她曾经被祖师由衷的称赞道:“我的女儿——詹,是独一无二的。”后来在祖师圆寂之后,老奶奶便遵照祖师的嘱咐,继续传承法身法门。直至后来有位热爱修行的年轻人成为了老奶奶的弟子,跟随她学习法身法门,并在修行上取得了卓越的成果。最后,这位优秀的弟子选择了剃度出家,法号为“探玛才优”(现为法身寺住持——法身法师)。自从那之后,法胜法师便在北榄寺的佛法实践之家教导信众打坐,而来学习打坐的人络绎不绝,越来越多。
为了能够容纳日益增多的弟子,以及将法身法门弘扬至全世界。在佛历二五一三年(公元一九七零年),法胜法师和詹老奶奶及团体决定在巴吞他尼府空銮县创建法身寺,并以“建立优良的道场,培养正僧,培养社会善人”为 宗旨。 

每一处圣地都记载着祖师行善累积波罗蜜的足迹,从出道直至圆寂,这里都供奉有弟子们虔诚铸造的祖师金像。以向导师的无量德行致以崇高的敬意,并表达弟子们孝心和由衷的爱戴。

降魔祖师圣地行头陀,将让大众有机会学习祖师的历史事迹,以及以祖师为榜样,遵循佛法,自我实践,这将让自己、社会和国家更加的繁荣昌盛。

降魔祖师圣地行头陀,头陀比丘得到什么?大众得到什么?社会得到什么?

通过集体生活,让比丘们得到磨炼,喜爱简单生活,有纪律、有尊敬心和忍耐。行头陀就如行禅,身体会健康,身体的苦得到缓解。当行头陀,离开舒适的场地,不善之心将生起,而身心的苦因被烦恼强迫而消失。

大众来迎接头陀比丘,即便是比丘在面前经过,就得到大福报了。得遇比丘,非常吉祥。如果我们看见了,心生静信,一起来迎接比丘的善行,福报会更大。

降魔祖师圣地头陀行,周围的大众有将会跟头陀比丘一起参与的活动,如下:

1. 护持维修寺院;2. 倾听佛法开示;3. 诵念早晚课、转法轮经;4. 打坐;5. 供养托钵;6. 养101所寺院斋僧;7. 撒花迎接头陀比丘;8. 点灯供佛。

这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

因此,降魔祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

2018年3月2日至31日诚邀四方大德前来参与第六届“降魔祖师圣地头陀行”累积福德资粮,广种福田,让生命更加幸福光亮。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平