Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Mar

万佛节平安灯法会圆满举办——上午盛会分享

两千五百多年前,佛陀于摩羯陀国王舍城的竹林精舍,为一千二百五十位证阿罗汉的比丘随缘说法,开示佛法的理念,原则及传扬佛法的方法,在场比丘全部见解一致,正确的传扬佛陀的教导。后人为了纪念此殊胜难得的因缘,定此日聚集,举办万佛节平安灯法会。

万佛节之重要性 : 农历正月十五,世尊在竹林精舍与比丘们聚集在一起,具有四种特殊的因缘:

一、当天是农历十五,属于大佛日,是满月之日。

二、有一千两百五十位比丘不约而同地聚集在这里,而事先佛陀并没有邀请任何人到这里来。每位比丘都凭著自己的知见而得知此事,然后从十方到此聚集。

三、每位比丘都已证得了阿罗汉果,断除烦恼,清净无污垢。具有神通威力,有天眼通、天耳通、宿命通和他心通等等。

四、这些比丘都是善来比丘,由佛陀亲自为他们剃度。当天清晨6点半,数以万计的信众便陆续来到法身寺内大法身舍利塔前,举行供养托钵活动。布施食物给僧侣,护持佛教。寺院当天还陆续举办了修行静坐、听闻佛法等活动与仪式,以此崇敬“佛、法、僧”三宝功德。

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。僧团准备列队,接受大众供养的食物。

僧团准备列队,接受大众供养的食物。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

托钵结束后大家前往国际法身禅堂准备精美的水果等贡品,供养诸佛,诵经静坐让生命更吉祥光亮。

来自全世界各地的僧团来参加活动。

大家穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情,一家老小,认真的诵经、打坐和听法。

让我们一起随喜与回向:愿此随喜的功德,导向诸漏尽。愿此随喜的功德,为证涅槃缘。我此功德分,回向诸有情。愿彼等一切,同得功德分。sadhu萨度!shadhu萨度!shadhu萨度!