Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Mar

万佛节平安灯法会圆满举办——下午盛会分享

两千五百多年前,佛陀于摩羯陀国王舍城的竹林精舍,为一千二百五十位证阿罗汉的比丘随缘说法,开示佛法的理念,原则及传扬佛法的方法,在场比丘全部见解一致,正确的传扬佛陀的教导。后人为了纪念此殊胜难得的因缘,定此日聚集,举办万佛节平安灯法会。

万佛节之重要性 : 农历正月十五,世尊在竹林精舍与比丘们聚集在一起,具有四种特殊的因缘:

一、当天是农历十五,属于大佛日,是满月之日。

二、有一千两百五十位比丘不约而同地聚集在这里,而事先佛陀并没有邀请任何人到这里来。每位比丘都凭著自己的知见而得知此事,然后从十方到此聚集。

三、每位比丘都已证得了阿罗汉果,断除烦恼,清净无污垢。具有神通威力,有天眼通、天耳通、宿命通和他心通等等。

四、这些比丘都是善来比丘,由佛陀亲自为他们剃度。

下午信众便陆续来到法身寺国际法身禅堂,举行到了颁发“前进之道”盾牌和奖学金仪式,而这也是联合国教育、科学与文化组织为世界和平而举办的活动之一,于2002年起开始的佛法道德考试。颁发“世界和平道德会考” ( World Peace Ethics Contest ) 奖牌和修行静坐和供养护持道场基金的仪式。

世界和平道德会考 World Peace Ethics Contest (World-PEC) 由法胜法师提侣并举办,他希望把佛陀所教导的法—-这一具国际性且人人可学的知识弘扬光天,这个知识不分国籍、宗救、种族、全世界都可以学习并运用在生活上,让家庭温暖。

因人们对佛法有兴趣而来申请考试,从全世界每一洲,国内国外总共几百个考场,考试所用的语言有13种,分别是泰文、中文、察文、英文、西班牙文、葡萄牙文、阿拉伯文、德文、日文、印度尼氏亚文、马来西亚文、束埔寨文、印度文等。

这些活动都是让青少年参与道德考试,给优秀的考生一定的奖学金,鼓励他们学习道德文化。

这些活动分为小学组、中学组和大学组、成人组。学习道德文化的程度也根据组别不同而有差异。

青少年参与道德佛法考试活动后的利益

一、青少年能学习及实践佛法,能将佛法用在日常生活中。

二、青少年训练自己当领导人,有勇气当他人行善的领导人。

三、青少年习惯行善,将会在学校、寺院、社会显示出正面的发展。

四、青少年的责任感愈来愈高。

五、青少年将有持五戒的习惯。

六、青少年将成为国家有道德的人民。

品德的教育,需自幼年开始,因孩子天真无邪、白布般纯洁,可以圆满地接受任何良好的教育。假若国家未来的主人翁知识与品德兼具,必能快速地促进国家社会的昌荣与和谐,并且能长治久安稳定的发展。

让我们一起随喜与回向:愿此随喜的功德,导向诸漏尽。愿此随喜的功德,为证涅槃缘。我此功德分,回向诸有情。愿彼等一切,同得功德分。sadhu萨度!shadhu萨度!shadhu萨度!