Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Mar

1134位头陀比丘“降魔祖师圣地头陀行”第一天最美的瞬间

2018年3月2日由北榄寺祖师-龙婆术——帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1134位比丘从法身寺出发,背着一个用来睡觉的头陀帐篷、以及装有30天的日常用品放在自己的挎包里,开始了维持30天,日中一食的度化众生的头陀活动。以此方法修苦行,提升自我。

第6年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.五次大型千僧供钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1134位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养101所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动。

头陀行比丘每到一处,都有信众法喜的撒花迎接。每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

虔诚的信众,双手合十和撒花瓣迎接。这是对三宝最高的礼敬。当看到很多整齐有序、端庄的比丘,让不曾信仰之人立生信仰之心,而已信仰之人会更加坚定信仰。其实,在佛陀时代,就有撒花迎接僧团的活动。这将让每一位信众更加法喜充满。

每一瞬间都是如此的法喜与感动。

佛陀时代,拍萨里城因严重的自然灾害,遭受苦难及死亡的民众非常之多。因此人民跪请佛陀和500比丘前往慈悲救济。频毘娑罗在佛陀所经之路,插上五种颜色制作的双层彩旗。并用鲜花铺满长约五由旬。而拍萨里城的民众也沿途打扫街道,并装饰上精美的花朵,撒上十种颜色花瓣,期望一切灾祸得以消灭,居民疾病得以痊愈,群邪辟易,诸天朝佛,吉祥降临到每位居民生命中。

“头陀行”是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

衷心祝福您:合家吉祥心想事成 财源广进 早日证法 人天爱戴 诸佛护佑。