Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Mar

头陀比丘素攀武里府祖师圣地弘法分享

第6年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.五次大型千僧供钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1134位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养101所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

暂时的放下所有,静下心来,寻找属于自己真正的宁静。

与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

僧团准备列队,接受大众供养的食物。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

惟以延续色身、长养慧命之故,出家众为滋养色身及令众生种福田而乞食。如理省察而吃食物:【不为了享乐,不为了陶醉,不为了好身材,不为了庄严,只为了这个身体的存续、生存,为了止息伤害,为了资助梵行】。

当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的寺院。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

当年“佛陀在逝多林,见地不净,欲令彼乐福众生,于胜田中植净业故,即自执彗(扫帚)扫林中。时舍利子、大目犍连、大迦叶波、阿难陀等诸大声闻,见是事已,悉皆执彗共扫园林。”据说那次将逝多林打扫干净后,释迦牟尼佛就在法堂中告诸弟子说,凡扫地的人有五种功德: “一者自心清净,二者令他心清净,三者令诸天欢喜,四者植端正义,五者命终之后当生天上”。也由于这一道理,僧人们对扫地就格外重视了。所以,一般说来寺院的洒扫比起世俗人们来更为勤快,寺院内外也就能常年保持干净整洁,显得更加庄严、肃穆。

脸上洋溢幸福,一起做有意义的事。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。