Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Mar

春节-把吉祥和光亮带回家

春节是全世界华人最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对于未来寄托新的希望佳节。因此,在马来西亚吉隆坡的华人,每年都会用特殊的方式,庆祝春节。那就是邀请比丘僧团到家长诵吉祥经,以及供养膳食给僧团,把吉祥和光亮带回家,让家中的亲人有机会累积福德资粮,让生命更加吉祥光亮。

春节一家人,难得团聚一起,一起行善积德。

虔诚的倾听僧团诵念吉祥经

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

期望每年都有几次家人可以一起做有意义的事。

祖师曾这样教导奶奶:“最佳的许愿效果和获得最多功德利益的方法,就是在出家人一开始诵念祝福语也随着许愿。当出家人开始诵念就要把心静定于身体的中心点,观想着光亮清澈的佛像,然后跟随着出家人,在诵念祝福的过程中许愿。

从小让小孩熏陶善的种子。

“在出家人诵念祝福时,我们跟随着法师的祝福所许的愿,就会由法师诵念祝福的声音传送到涅檠界,如此一来,我们所许的愿也就被递送至涅架界。故此,要好好的许愿,要时常的练习,久而久之就会熟练了。

一起合影留念,纪念美好的瞬间。

在春节或特殊的节日,如果有哪位居士大德,也希望有机会邀请比丘僧团到您家中或公司、商店、工厂等诵经,将吉祥和光亮带给家人,可以联系您所认识的全球的法身寺分院,或咨询法身寺公众平台。可加微信咨询:微信1  lingling8566 或微信2  taiguofashensi  。请只选择添加一个即可。感恩您。