Single Blog Title

This is a single blog caption
11
Mar

圣地头陀行之祖师出家地素攀武里府颂丕农寺撒花迎接

2018年3月10日星期六,由北榄寺祖师-龙婆术——帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1134位比丘从素攀武里府出生地出发前往祖师圣地头陀行之一出家地:素攀武里府颂丕农寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

素攀武里府颂丕农寺建于大城王朝时期,历史非常的悠久,据推测应始建于佛历二二一二年(公元一六六九年),现今已成当地寺院发展的楷模。命名为“颂丕农”,其源于传说,有一对来自普目或专门饲养皇家大象的武通县的兄弟大象,在旱季时,它们通常都会来到那一带觅食,经过长期的行走而形成一片洼地,最后变成了河道,称之为“颂丕农河道”。

祖师在二十二岁那年,即佛历二四四九年,公元一九零六年七月初,于素攀府颂丕农县的颂丕农寺受戒出家,法名:湛塔萨罗。

到课堂外真正的学习实践善行,虽然他们还无法全部懂得什么是头陀行,但他们至少知道以恭敬的心,尊敬持戒清净的人,以及尊敬长者。同时得到一份无形的福德。

当看到这些画面,相信每一位行走的头陀行比丘都一定非常的法喜,不仅让孩子们得以看到难以忘怀的美好善行画面,而且还让孩子们认识真正的修行者的典范,不怕艰辛,只要心坚定,一切都能做得到。同时也可以培养孩子们懂得尊敬值得尊敬的人,自小种植恭敬心。

虔诚发愿 愿洒下的每一片花瓣,能庇佑自己与所有的亲朋好友。

有德行的人, 对人人有良好祝愿,希望人人成为好人,这种心念就是道德的表征,同时也是智慧的象征。

鲜花如自己的心,如此的虔诚,铺在地上,迎接头陀行比丘。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1134位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

年幼的心灵得到了最好的洗礼。

愿佛法如太阳一般,普照人间。

诚邀四方大德前来参与第六届“降魔祖师圣地头陀行”累积福德资粮,广种福田,让生命更加幸福光亮。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平