Single Blog Title

This is a single blog caption
13
Mar

圣地头陀行之祖师证悟之地暖武里府芒库威寺撒花迎接

2018年3月12日星期一,由帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1134位比丘从素攀武里府颂丕农寺出发前往祖师圣地头陀行之一证悟之地:暖武里府芒库威寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

芒库威寺位于暖武里府挽果县的芒威村库,始建于大城王朝的末期,历史非常悠久,但依然保存得很完整, 其凝聚了泰国老一辈艺术家们的智慧结晶。该寺院创建的经过及创建者不明确,但在佛历二五二六年(公元一九八三年)出版的《全国寺院》第二册中记载道:大城王朝的国王曾下榻于此周围,后来国王就将此地赐予创建具有大城艺术风格的寺院,大雄宝殿的特征如帆船一般,象征着当时的交通与商业事业。芒库威寺始建于佛历二三零零年(公元一七五七年),于佛历二三一零(公元一七六七年)竣工。

在出家十一年后,祖师行脚来到芒库威寺雨季安居,并在时隔一年的佛历二四六零年的十月十五月圆日,祖师在芒库威的大雄宝殿内修习禅定,直至最后证入内在的法身。

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

在这里祖师以性命誓愿”不证佛法绝不起坐”。因此信众们排除万难聚集于此恭迎头陀比丘,以行动表示护持三宝虔诚的心!

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

撒上各种颜色花瓣,期望一切灾祸得以消灭,居民疾病得以痊愈,群邪辟易,诸天朝佛,吉祥降临到每位居民生命中。

双手合十,口中发出随喜功德的赞叹声。

祈愿全世界的人们都能共享法益。

幸福一瞬间,感动很简单,虔诚如钻石,法喜心充满。

年幼的心灵得到了最好的洗礼。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

愿我们拥有无穷的力量继续行善,永无止境,生命如撒满花瓣的路一般,永远富有青春活力、高雅、稳固和耀眼。无论我们去到哪,都会得到热情的款待,永远受到人类与诸天人的爱戴,生生世世都能顺利便捷的修波罗蜜。