Single Blog Title

This is a single blog caption
13
Mar

素攀武里府颂丕农寺点灯供佛放逐水灯祈福法会分享

2018年3月10日祖师出家地素攀武里府颂丕农寺点灯供佛法会。祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。用花灯在水面来供佛法,请大家开心一起接纳特殊护法弘法利生修行静心无量功德,也保持身口以清净,诸恶莫作、众善奉行、自净其意,勤修波罗蜜。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

全体僧众先一起用巴利文赞颂佛法僧三宝,然后一起静坐,净化自己的身口意。僧团主席是泰国素攀武里府的僧团大长老,他慈悲给予开示。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

无论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

若爱护自己就要爱修行,因修行将让我们证入内在真正的依靠,当下能依靠,临命终时能依靠,已往生也能依靠,再新生亦能依靠,能依靠贯穿整个生命路线直至法的究竟”

传统的水灯,大都以香蕉树干和香蕉叶为主材料,造型则以莲花型为主,水灯中间,插有香烛、鲜花以表示礼佛,每个水灯都承载着美好的祝福。

放逐水灯,祈愿美好的明天。

人生之路要靠智慧来指引,这样,才能使自己顺利地度过人生的每一个阶段。不管苦或乐,经过不断地思考后,我们会发现,世上没有任何一个人的智慧,能比得上正等正觉佛陀。世尊以智慧教导我们要勇敢地面对人生,无论我们的生命处于何时何地,是往上还是往下,都要以正确的心态来面对。世尊的教诲是教化人类的典范,所有的佛教徒都必须认真学习与奉行。