Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Mar

头陀比丘祖师证悟地暖武里府芒库威寺弘法分享

第6年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.五次大型千僧供钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1134位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养101所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动

大家齐聚一堂,供养僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。积微善,成大德。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

僧团准备列队,接受大众供养的食物。

出家人在用餐的时候,都要与修学佛法紧密结合,以鞭策自己收摄身心,提起正念,不忘修行。

吃了食物,钵已污染不净,应洗钵去。这污染的钵就代表我们以前薰习的业识还没有消尽,如果这个钵洗得很干净了,这个钵就变得非常亮丽,你就看得很清楚了。自性也就自然显露出来,眼、耳、鼻、舌、身所面对色、声、香、味、触的反应都可以了解。

当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的寺院。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平