Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Mar

头陀比丘祖师证悟地暖武里府芒库威寺弘法继续分享

第6年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.五次大型千僧供钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1134位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养101所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动

泰国法身寺头陀比丘祖师证悟地暖武里府芒库威寺清洁寺院卫生,带领周围信众护持寺院,诵经打坐,点灯供佛,将光亮带给身边的亲人。

按照佛陀开示的建寺原则,使来寺的信众产生满意,寺院名声就传扬出去了,因而来寺静坐修行的人也渐渐多起来。寺院要做的只是让寺院更值得来,保持佛教圣地的整洁、舒适,培养佛教成员有内涵,扩展传播佛法的方法,符合时代潮流。这样做对传授民众道德,产生重要的作用。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

国际美德是实践身、口、意的基础,认真实践国际美德的人,将收获成功与幸福。国际美德适用于任何人,无性别、年龄、国籍、宗教和信仰之分,也未与国内外的法律或政策相抵触,更没有违背个人的道德与权利。国际美德会让实践者收获不可思议的成效,使心透明清净,为自己和他人带来快乐。

要完善国际美德,需要个人严格认真、持之以恒地实践,直至形成好习惯。这五种美好的品德,分别如下:

一.干净

人类其实就是污秽的源头,所到之处都会产生各种垃圾,四处堆满了废弃物和肮脏的东西。殊不知,这些都是源于人类自身。对于那些平常喜欢邋遢,不爱清洁的人,自然也就无法做到自律。

二.整齐

整理桌子、椅子、勺子、碗盘的方法,应按照从大到小或从小到大排序。如果空间有限,处于狭窄和高处,则可以按照使用程度进行排序,常用的放在外面,不常用的就放在里面。对于到底如何整理归类,需要个人用心思考,想出妥善的方法,不让存放空间变得脏乱即可。因此,无论身在何处,都应将那里整理有序,养成良好的习惯。

三.礼貌

礼貌始于人的行为举止。坐、卧、站、走等姿势不端正,很容易被旁人指责为缺乏礼貌。 事实上,可以通过交谈整理出清晰的思绪,并将信息用言语传达给他人。文明的言语,应始于规范用词,选择适当的词语进行对话。

四.守时

一个疏忽的人,很容易成为不守时的人。为何会不守时,其实又是源于没能有序的整理物品、逻辑思维以及言语所导致的。那些不守时的人,与他人约会时总会迟到,浪费他人的时间。更重要的是,他们还意识不到这是自己的过错。因此,每个人都应该养成守时的良好习惯。

五.静坐(有专注力)

不懂合理安排时间,心会变得杂乱而没有专注力。有些人认为这是个人的事情,与他人无关,其实也会间接影响到周遭的一切,最后导致自己的声誉受损。想解决这些问题,只能先从自身的整洁做起,因为人就是污秽的起源,经历的冷、热、饥、渴等皆是日常生活之苦。人体内的细胞,每分钟的生死量约为三至四亿个,那些死细胞会变成肤垢,成为肮脏的元素,导致身体也变得异常的肮脏。

禅定静坐带给人们不仅仅享有内在禅定的喜悦,更对外在的行为仪止有莫大的助入法身法门静坐法入门益。如能精进修习,不仅得以松弛紧张忙碌的心情,平和烦躁的情绪,促进思虑敏捷周详,增进智慧能力。并将拥有端庄高雅的行为举止,健康的身体及健全的心理。更进而拥有良好的人际关系,使得为人谦虚忍让,诚实有信,如此个人的修习必使每个家庭和乐幸福,团结一致。拥有慈悲心的道德胸襟,更能促进社会的和谐及国家的安定。

在日常生活中,可以通过简单的方式实践国际五美德,这对实践者本身也大有益处。只要实践者认真对待、善于观察,无论是个人或集体,都会从中获益匪浅。最终,在获得繁荣与快乐的同时,一切美好的善愿也会随之实现。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

这些行头陀行的出家比丘,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平